ЧЕРНІВЦІ

Власть Буковины делает все, чтобы не допустить Объединенную оппозицию к выборам.

Четыре месяца продолжается борьба за регистрацию в органах юстиции в Сокирянском районе парторганизации «Батьківщини». «Местная власть прямо этому препятствует, — говорит Иван Мунтян, председатель Черновицкой областной партячейки «Батьківщини». — В день проведения нашей конференции с помощью власти проведено собрание и в нарушение всех возможных процедур зарегистрирована псевдопартия. Несмотря на то, что областное управление юстиции провело служебное расследование и признало регистрацию этой псевдопартии недействительной, нас игнорируют. Хотя наши документы поданы в соответствии с законодательством и Уставом партии. Но в Сокирянах свои «законы» — там власть ПР «в законе». Поэтому мы вынуждены обратиться с депутатским запросом в Министерство юстиции и Генпрокуратуру Украины».

Такие же рейдерские атаки осуществлялись и на фракцию «Батьківщина» в Черновицкой областной раде, где вот уже второй год существует одноименная фракция самозванцев. Местные власти делают все для того, чтобы не регистрировать настоящее депутатское представительство. Не боятся даже нарушать законы. В областном центре действуют также и другими методами — например, банально отключают свет во время проведения круглого стола оппозиции.
Тем временем борьба власти с «инакомыслящими» становится все более жестокой. Недавно в райцентре Заставна были разбиты стекла в офисе «Батьківщини». В Черновцах стреляли по окнам областного штаба «Фронта змін». Милиция заявила, что стреляли из... рогатки.

А 15 июня в небольшом городке Вашковцах оружие уже было направлено на людей. Во время просмотра в местном баре футбольного матча туда ворвались приезжие из соседнего Кицманского района и начали стрелять в мирно отдыхавших депутатов от «Фронта змін». В результате один болельщик погиб, а двое депутатов тяжело ранены. Милиция почти ежедневно собирает пресс-конференции и выгодно для себя подает информацию о происшедшей трагедии, напрочь отрицая наличие в ней политических мотивов. «Нас всех пытаются убедить, что эти события — досадная случайность, — говорит заместитель руководителя центрального штаба Объединенной оппозиции «За Батьківщину» Андрей Пышный. — Как и все остальные действия власти. Хотя нынешняя власть — сама по себе досадная случайность». Пышный убежден, что с приближением выборов подобных происшествий будет еще больше.

Буквально на прошлой неделе, накануне Дня Конституции, на сессии Черновицкой горрады объявлено о регистрации депутатской группы «За Батьківщину». Несмотря на название, которое используется Объединенной оппозицией, группа не имеет ничего общего с ней. Более того, она является клоном настоящего оппозиционного объединения, которое подало документы на регистрацию такой группы еще 29 мая этого года. Все псевдооппозиционеры в свое время были исключены из партий: 7 — из «Батьківщини» и 1 — из «ФЗ».Руководствуясь различными юридическими уловками, горрада отказала в регистрации настоящей группы. Среди аргументов — оппозиционеры, дескать, не указали партийную принадлежность членов группы и депутатов, уполномоченных ее представлять.Единственное объяснение таких действий горрады, захваченной партией власти, — это продолжение клонирования псевдооппозиционных партий, объединений, групп и т.п. с целью запутать избирателей. Но черновчане уже разобрались с тем, кто есть кто в горраде: по городу расклеены листовки с фотографиями и фамилиями «тушек», где написано, что они исключены из партии и что «у тушек нет Батьківщини».

По сообщению областной
парторганизации ВО «Батьківщина»

"Вечерние Вести"

File not found.
коментарі powered by Disqus
Погода
Погода у Чернівцях

вологість:

тиск:

вітер:

Партнери портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Коментарі:» Всі права захищені.

Система Orphus proIT weblog.com.ua